我校与青岛明月海藻集团共建实验室揭牌仪式举行
发布时间: 2012-08-26 浏览次数: 47
    7月26日上午,我校与青岛明月海藻集团共建实验室揭牌仪式在青岛胶南市明月海藻集团总部隆重举行。胶南市常务副市长李红兵、明月海藻集团董事长张国防,我校副校长王西奎及食工学院、化工学院、科技处相关人员出席揭牌仪式。

李市长首先致辞,他高度评价了共建实验室对双方发展所产生的作用和意义,希望双方能够精诚合作,各取所长,为当地的经济社会发展贡献力量。王西奎对胶南市政府和明月海藻集团的大力支持表示感谢,他简要介绍了学校科研整体状况和部分优势专业,并殷切希望通过共建实验室的建立,进一步促进双方的合作与交流,充分发挥各自优势,实现互利共赢,使合作愉快而富有成效。张国防董事长代表明月海藻集团讲话,对我校的科研实力和从业人员的敬业精神给予高度评价,他表示一定会加大科技投入,密切与高校合作,推进企业创新,掌握核心技术,做有社会责任感的百年企业。随后王西奎副校长与张国防董事长为共建实验室揭牌。

揭牌仪式后,王西奎一行参观了明月海藻生物基地、菌剂生产线和生物实验室和企业展示馆,并与公司相关领导、技术人员、我校毕业生校友进行了座谈,就今后合作事宜进行了深入的交流。

青岛明月海藻集团有限公司是我国知名的海藻生物制品企业,是一家集藻酸盐、糖醇、海洋生物产业和热电联产于一体的国家级创新型企业,是目前全球最大的海藻酸钠生产基地、全国最大的藻酸丙二醇酯生产基地。目前,明月集团拥有七家子公司,主营业务涉及海洋食品、海洋药物、海洋化妆品、海洋生物肥料、功能性糖醇等领域。