校(院)召开2023年第6次党委会会议

发布时间:2023-03-31作者:张亚辉设置

3月6日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙主持召开2023年第6次党委会会议,传达学习党的二十届二中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,这次全会是在党的二十大之后、今年全国两会之前召开的一次重要会议,全面总结了党的二十大以来中央政治局的工作,研究部署了党和国家机构改革等工作,为开好今年全国两会、实现党的二十大提出的各项目标任务奠定了重要基础。习近平总书记代表中央政治局作的报告,思想深邃、内涵丰富, 鼓舞人心、催人奋进,生动再现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局、推动党和国家各项事业取得的新进展新成效,充分展现了新一届中央政治局踔厉奋发、勇毅前行的革命精神和求真务实、真抓实干的优良作风。

会议要求,校(院)上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,结合校(院)实际抓好贯彻落实。一是持续深入学习贯彻党的二十大精神。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心, 扎实推进 “三进”,系统开展党员干部和广大师生学习培训。按照党中央部署要求,认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,科学谋划、精心组织,推动学习活动有力有序、真正见到实效。二是统一思想和行动,坚决拥护支持改革。要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性。要立足教育、科技、人才工作一体推动的任务要求,坚定不移全面深化学部制改革和两级管理体制改革,加快推动“学院办学校”落实落地。三是狠抓贯彻落实,努力实现开局之年的目标任务。要坚决按照省委部署和校(院)党委安排,全力抓好开局之年各项工作,坚持以目标导向抓好系统谋划,以问题导向抓好建设实施,以效果导向抓好督办成效,做到党委层面通盘考虑、处室层面抓紧推进、二级单位层面落地成势。四是全面加强党的建设。要纵深推进全面从严治党,压紧压实主体责任,推动全面从严治党扎实落地。要大力弘扬“严真细实快”的优良作风,持之以恒纠治“四风”,持续加固中央八项规定堤坝,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为加快实现高水平应用研究型大学提供坚强的政治保障。

会议研究审议了校(院)《2023年党政工作要点》《2023年组织工作要点》《十二届省委校(院)党委第二轮巡察工作方案》《2022年度专业技术岗位晋升评聘工作方案》。

会议还研究了其他事项。