崔波教授被评为“2017齐鲁最美教师”
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 13

9月6日,“2017齐鲁最美教师”颁奖典礼在山东教育电视台隆重举行。省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席颁奖典礼并为“2017齐鲁最美教师”颁奖。我校食品科学与工程学院崔波教授获“2017齐鲁最美教师”称号。

本次颁奖典礼以“最美的你”为主线,通过人物短片、推介人推荐、现场互动等方式讲述10位“齐鲁最美教师”感人至深的故事,引发了现场观众的强烈共鸣。在典礼上,“最美教师”还与新入职教师代表共同面向国旗进行了教师宣誓,感受“薪火相传,师德传承”的神圣责任,喜迎党的十九大,贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神。本次颁奖典礼通过深入挖掘优秀教师典型,讲好人生引路人的故事,唱响新时期教育改革发展主旋律,在全社会营造尊师重教浓厚氛围,弘扬中华传统美德。

据悉,本次评选活动由山东省委宣传部、山东省教育厅联合主办,是我省庆祝第三十三个教师节的主要活动之一。自5月起,各市通过校长实名推荐、知名机构推荐和市、县两级审核并在当地电视台、报纸、官方网站、微信等媒体和平台展播,推荐了688名候选人进入省级评选。在350多万人次投票的基础上,结合电视、网络投票情况,经过200强、60强、30强的展示与评审,评选出10 名“齐鲁最美教师”,其中高校教师2名。