齐鲁工大(省科学院)党委中心组专题学习7.26讲话精神
发布时间: 2017-08-24 浏览次数: 13

8月21日,齐鲁工大(省科学院)党委中心组召开理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。党委书记王英龙主持会议并就学习贯彻讲话精神作出要求和部署。全体党委委员、部分党群部门负责人参加学习。


会议全文学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的新华社通稿,传达学习了《中共山东省委高校工委关于深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(鲁高工委【2017】72号)。


王英龙在讲话中指出,习近平总书记所作的重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。对于接下来的学习部署,王英龙提出了三点要求。


一是党委班子成员和全校各级党组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程。深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命。


二是要把深入学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,按照中央“稳中求进”的工作总基调,以讲话精神为指导,守好主阵地,种好责任田,切实肩负起营造团结、和谐、稳定环境氛围的重大责任。


三是要提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,加快推进科教融合和“双一流”建设,加快推进落实学校重点工作任务,加强和改进学校党建和思想政治工作,努力推动学校创新发展、跨越发展、和谐发展。