齐鲁工业大学喜迎2016级新生入学

9月6日,齐鲁工大校园天高云淡,微风送爽,大成桥两侧花团锦簇,齐鲁广场的音乐喷泉演奏着和谐的交响,齐鲁工业大学正以广阔的胸怀和饱满的热情迎接着近8000名新生的到来。迎新现场忙而不乱,秩序井然,亲切的迎新条幅,粉刷一新的道路标线,美丽的校园景观,新生和家长们脸上洋溢着笑容。

校长陈嘉川、副校长匡维武、王西奎、周有波、任民等校领导来到迎新现场看望报到的新生及家长,并亲切慰问参加迎新工作的师生们。感谢他们的辛苦付出,对迎新工作师生们的高度责任感和饱满工作热情表示满意,对具有诸多特色的迎新方式表示认同,对他们高效、有序、亲切、文明的良好工作形象表示赞赏。同时希望所有迎新工作人员再接再厉,为新生和家长继续提供温馨周到的服务,确保迎新工作圆满完成。

为了做好此次迎新工作,让学生满意,让家长放心,齐鲁工业大学办公室、宣传部、学生处、校团委、保卫处、教务处、研究生处、计财处、后勤处、网络中心等部门按照学校统一部署积极行动,通力合作。各学院(部)在迎新现场划分出不同的区域,为新生提供“一条龙”服务,并在迎新现场通过学院风采展示、专业特色、助理班主任介绍等,让新生对学院基本情况一目了然,同时积极解答和处理新生及家长的各种问题,帮助解决各种困难。

网络信息中心新近开发的为在校师生提供移动端在线服务的“齐鲁工大OS平台”在2016级新生报到之际特开通了在线迎新服务。齐鲁工业大学官方微信平台也帮助报到新生提供各学院报到摊位位置分布等信息服务,让新生报到时可以“少问路”,“少跑腿”。

各学院还结合本学院特色精心策划了一系列的迎新特色创意活动。有的学院安排专人为新生拍照留念,记录他们大学生涯的成长起点,为他们“大学第一天”留下珍贵美好的记忆;有的学院通过录音笔记录新生对自己大学的期望,还有父母的祝福语,整理后发给学生,激励他们前进;有的学院在迎新现场设立专业展柜,展出学院的原浆啤酒、酸奶等特色产品,邀请新生及家长品尝,让新生和家长对专业未来发展方向进一步了解;有的学院让新生及家长现场体验VR技术;有的学院则以传统文化和社会主义核心价值观为主题策划了相关特色活动。

据悉,今年齐鲁工业大学的迎新工作在长清校区、历城校区、菏泽校区三个校区分别进行,历城校区新生报到时间为9月7日。随着菏泽校区建设一期工程完工, 菏泽校区将于10月7日开展迎新工作。军训、相关专业入学资格测试、新生入学教育等工作将相继展开。