学校隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

623日上午,学校2016届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。校领导陈嘉川、王光芝、匡维武、王西奎、周有波、任民出席了典礼。典礼由副校长王西奎主持,2016届研究生、研究生指导教师及有关单位负责人参加了典礼仪式。

典礼在庄严的国歌声中开始。校长陈嘉川发表了热情洋溢的致辞,向毕业生及家长致以热烈的祝贺,向全体老师和管理工作者表示衷心的感谢。陈嘉川深情地回顾了同学们入学以来,辛勤耕耘、锐意进取、勇于创新,寒来暑往、蜕变成长、一路春华秋实,完成了人生华丽转身,用最宝贵的年华书写了青春的华章。

离别之际,陈嘉川与毕业同学分享了一些思考和感悟:一是希望同学们精研学理,奉献社会。要求同学们传承对学术的敬畏之心,以开阔的视野和高远的境界,把握时代主旋律,融入到国家进步和民族振兴之中;二是希望同学们坚守精神家园,成就完美人格。要求同学们在时代变迁中,守住青春的梦想、肩负起历史的担当。三是希望同学们执著追求,笃实力行。要求同学们把握“众创”时代,历练才识、拼搏进取。

王西奎宣读了《齐鲁工业大学授予硕士学位的决定》;指导教师代表张炳荣教授和毕业研究生代表于俊飞同学分别作了发言。

在悠扬的旋律中,毕业生顺次登上主席台,校领导依次授予学位,拨动流苏,颁发证书,合影留念,每位毕业生都留下了美好难忘的瞬间。