齐鲁工大举办“鲁能泰山杯”山东省大学生足球赛开幕式

68上午由共青团山东省委和山东省学生联合会指导山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司主办2016“鲁能泰山杯”山东省大学生校园足球赛在齐鲁工业大学开幕并打响揭幕战。团省委书记张涛、副书记陈必昌、学校部部长郑思洁、国网山东电力公司鲁能体育文化分公司党委书记魏森、学校党委书记张士昌、副校长周有波出席活动,来自驻济17高校的师生代表共计1800余人参加活动。

开幕式上张士昌首先致开幕词,向大家介绍了我校第二课堂和三走活动情况,并向参加比赛的队员们致以祝福和期望。随后,周有波和陈必昌共同揭晓了赛事徽标,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。张涛宣布杯赛正式开幕并与张士昌、魏森和鲁能球员张弛共同为揭幕战比赛开球。在随后进行的揭幕战中,经过一番激烈的比拼,齐鲁工大足球队以3:0战胜了山东省劳动职业技术学院足球队。

齐鲁工大一直以来重视学生第二课堂活动,按照“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的人才培养标准,开展大量科技文化艺术类活动,丰富学生课余生活。承接此次赛事的开幕式,也是旨在进一步推动大学生足球运动发展,提升大学生身体综合素质,促进学校间互动交流,让在校的大学生有机会在一个健康有序的平台上享受足球、享受竞技体育带来的快乐。

“鲁能泰山杯”山东省大学生校园足球杯赛是团省委联合山东鲁能泰山足球俱乐部共同发起的一项赛事大赛将持续推动全省校园足球活动开展,吸引更多学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,增强体质,展示风采,丰富生活。