齐鲁工业大学与山东社会科学院签署战略合作协议

发布时间:2016-10-17作者:设置

4月27日,齐鲁工业大学与山东社会科学院战略合作协议签署仪式在办公楼356会议室举行。山东省教育厅副厅长、党组成员郭建磊出席仪式并讲话。山东社会科学院党委书记唐洲雁,院长张述存,副院长王兴国、袁红英,齐鲁工业大学党委书记张士昌,校长陈嘉川,副校长周有波出席仪式。签约仪式由副校长傅东良主持。

签约仪式上,郭建磊代表山东省教育厅向齐鲁工业大学和山东社会科学院表示热烈的祝贺。他说,齐鲁工业大学与山东社会科学院举行战略合作签约仪式,共同组建山东互联网经济研究院,这是双方深入贯彻落实国家创新驱动发展战略的要求,是落实《关于推进高等教育综合改革的意见》精神的重要成果,也是双方优势互补、资源共享、务实合作、携手发展的必然结果。他希望齐鲁工业大学通过与山东社会科学院合作,培养具有人文素养和实践能力协调发展的创新型复合型人才。他相信,通过双方协同共建、合作创新,整合优势力量和资源,突破体制机制壁垒,为全省社会科学繁荣发展,为经济文化强省建设做出实实在在的贡献。

唐洲雁介绍了山东社会科学院在科研改革和智库建设等方面的基本情况。他指出,齐鲁工业大学专业特色明显,学科优势突出,双方合作潜力巨大。希望双方完善合作机制,落实合作项目,为山东省经济社会发展贡献自己的力量。

张士昌在仪式上讲话。他代表学校党委对教育厅和山东社会科学院长期以来对齐鲁工业大学的关心支持表示感谢。他说,这次战略合作协议的签署,标志着双方合作进入新的发展阶段,希望双方以此次协议的签署为契机,加强联系,密切沟通,健全机制,着力推进协同创新和联合攻关,确保各项合作事宜落到实处、见到实效,促进双方共同发展,为山东经济社会发展做出更大贡献。

张述存、陈嘉川在会上分别介绍了山东社会科学院和齐鲁工业大学的基本情况。

仪式上,郭建磊、唐洲雁为山东互联网经济研究院揭牌。陈嘉川、张述存代表双方签署战略合作协议。周有波、袁红英代表双方签署共建山东互联网经济研究院合作协议。

山东社会科学院相关部门负责人,齐鲁工业大学办公室、宣传部、合作发展处、社科处及相关学院负责人参加了仪式。