党委书记张士昌一行赴平原考察社会合作

发布时间:2016-03-21作者:设置

1月19日上午,党委书记张士昌、副校长任民带领办公室、科技处、合作发展处一行六人冒严寒深入德州平原县考察社会合作、产学研服务情况,并出席学校与山东福洋生物科技有限公司产学研合作协签约暨揭牌仪式。平原县县长王洪霞、福洋科技董事长张雷达共同出席签约现场,平原县相关党政领导、福洋科技有限公司部分校友、相关部门负责人一起参加会议。

会议由福洋生物科技有限公司副总经理王健主持。仪式后,平原县委书记与张士昌一行举行亲切会谈。王洪霞首先致欢迎词,她代表平原县委县政府对张士昌书记一行表示热烈的欢迎,对多年来齐鲁工大教授团队在平原科技成果产业化、扎实地对福洋科技等公司的科技帮扶表示由衷的感谢。她介绍了平原县的区位优势及平原的产业集群、产业结构和经济社会发展情况,真诚希望齐鲁工大和平原县更多企业、更大范围地进行产学研合作,在原有的基础上结出更多丰硕成果。

张雷达介绍了企业发展情况及公司的十三五规划。他表示公司的发展源自科技创新,特别是通过与齐鲁工业大学校企合作使企业得以实现产业升级,公司已成为国家变性淀粉龙头企业,公司的主导葡萄糖酸钠产品量产占到全国第一位,取得了巨大的经济效益和社会效益。

张士昌表示,此次平原之行有三点感想:一是没想到平原县近年来的经济发展态势、发展环境如此良好;二是没想到政府对一民营企业的产学研合作支持力度如此之大;三是没想到齐鲁工业大学和福洋生物的前期合作成果如此令人欣喜。他指出,强化管理、科技创新、产学研合作是企业始终保持不竭动力和持久生命力的源泉,新常态下高校和企业要密切合作,协同创新,共同发展,在原有合作的基础上要深入务实合作,学校和企业要共同组建科研团队,共建科研平台,科研成果共同分享。他说,工业大学一定要承担起应用研究、推动产业技术进步的时代责任,学校热情支持科研人员深入企业,面向社会经济发展主战场,支持促进地方经济发展。

最后,在一片热烈的掌声中,任民与张雷达代表合作双方签署了合作协议,张士昌与王洪霞为“山东福洋科技生物有限公司—齐鲁工业大学发酵工程研究院”揭牌。