齐鲁工大举行菏泽校区新生开学典礼

发布时间:2015-10-08作者:设置

9月25日,“牡丹之都”菏泽天高云淡,秋风拂面,齐鲁工业大学菏泽校区2015级新生开学典礼暨军训总结大会隆重举行。校长陈嘉川、副校长匡维武、周有波,菏泽职业学院党委书记乔廷龙 、承训部队官兵及学校相关部门负责人出席典礼,菏泽校区辅导员、教师及2015级全体新生参加典礼。副校长周有波主持典礼。

上午10时,军训总结大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,新生个个意气风发、精神抖擞、动作整齐划一。匡维武宣读了齐鲁工业大学菏泽校区2015年军训工作获奖名单,出席典礼领导为获奖代表颁奖。

陈嘉川向承训部队中国人民解放军71939部队赠送锦旗,并作了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体师生向菏泽校区2015级新同学表示热烈的欢迎,向全体军训教官表示衷心的感谢,向辛勤培育同学们成长的家长、老师们表示崇高的敬意。陈嘉川将“明德励志,崇实尚能”的校训作为“开学礼物”送给新同学,并结合校训对新生提出几点启迪大学生活和人生的期望:一是修身立命要“明德”,要慎修为人之德,心存父母,要弘扬社会正义,胸怀国家;二是理想目标要“励志”,要相信自己,志存高远,用活力青春,不断刷新人生目标;三是人生规划要“崇实”,要做到为人踏实,学业扎实;四是价值追求要“尚能”,要敢于挑战,善于创新,要抢抓人生机遇,实现自我发展。

陈嘉川还鼓励大家对菏泽校区发展建设充满信心。他动情地说,齐鲁工大菏泽校区的建立是省委省政府的重大决策,菏泽与济南,两校区虽相隔两百多公里,但我们的心却近在咫尺。今年学校克服各种困难,为同学们选配了优秀的专业教师和专职管理服务队伍,全面负责菏泽校区学生的教育和管理服务工作,并尽最大努力为同学们提供优质的学习环境和教育资源。而目前,菏泽校区总体规划方案已经制定,校区建设工作正在有条不紊的进行,相信在不远的将来,一座现代化、开放式的大学校园将呈现在我们面前。让我们共同期待和创造齐鲁工业大学菏泽校区的美好明天。

开学典礼结束后,校长陈嘉川一行与菏泽市市长解维俊 、常务副市长段伯汉等围绕齐鲁工大菏泽新校区规划与建设问题进行了座谈,双方深入交换了意见。陈嘉川一行还实地检查了菏泽校区体育场、新生宿舍、食堂等生活学习设施,并听取了菏泽校区负责人的现场汇报。