齐鲁工业大学菏泽校区迎来513名新同学

发布时间:2015-09-17作者:设置

深秋的菏泽,天朗气清,硕果飘香。9月15日,513名新生满怀着对大学生活的美好憧憬和向往,走进齐鲁工业大学菏泽校区,开启了崭新的大学生活。迎新现场,殷殷关切,热情周到的服务,溢满了浓浓的亲情。

迎新现场人头攒动,秩序井然。老师们耐心细致地讲解答疑,志愿者们以最真挚的热情和笑容,迎接莘莘学子,一张张真诚的笑脸,一个个忙碌的身影,构成了迎新现场一道美丽的风景线。

为确保迎新工作顺利进行14日上午,副校长周有波带领相关部门负责人提前赶赴菏泽校区,实地查看教室、餐厅、学生宿舍等学习生活场所,检查各部门迎新筹备情况。15日上午,周有波一行来到迎新现场指导迎新工作。他亲切慰问了迎新一线的工作人员,认真听取迎新工作的汇报,不时与新生及家长进行交谈,仔细询问他们入学手续的办理情况,听取了他们对学生餐厅、宿舍等的意见和建议,并寄语在场的新同学尽快适应大学生活,以饱满的热情投入到学习中去,全面发展、争创佳绩。

“上车吧!”现场的志愿者们接过家长手中沉重的行李,用三轮车帮忙送达目的地,减轻新生及其家长舟车劳顿的辛苦。爱心三轮车、贴心的鞋垫发放、乐此不疲的真诚帮助,令初来乍到的新生及其家长们无不心生感动。

“大学生活从职业生涯规划起航!大一就该着手思考这个问题。这个好!”一位新生家长从志愿者手中接过一盘赠送给新生的“礼物”后啧啧称赞。这是一份特殊的礼物,光盘上刻录着考研、求职、创业、留学等大学职业生涯规划方面的励志视频引导青年学生应该如何度过宝贵的大学四年,从大一就开始进行职业生涯规划。这份礼物获得新生家长集体点赞。

晚上,各学院新生见面会在菏泽校区8号教学楼陆续召开。菏泽校区管理服务办公室负责人、各学院(部)党政主要领导、分管学生工作的老师和学生干部等与新生们热情交流,增强了新生的学校归属感,加深了他们对所学专业的了解和兴趣。

据悉,菏泽校区新生军训、入学资格测试、新生入学教育等工作将相继展开。