共青团山东省委与齐鲁工业大学签署战略合作协议

发布时间:2015-09-15作者:设置

9月8日上午,共青团山东省委与齐鲁工业大学在办公楼356会议室举行战略合作协议签署仪式。共青团山东省委书记张涛、纪检组长谢宁,齐鲁工业大学党委书记张士昌、副校长周有波、任民出席签约仪式,共青团山东省委相关部门负责人、学校办公室、学生处、团委负责人参加活动。仪式由任民主持。

张士昌在致词中对团省委领导一行表示欢迎,对团省委一直以来对齐鲁工业大学的支持表示衷心感谢。张士昌简要介绍了学校近年在学科发展、人才培养、创业就业、共青团工作等方面的基本情况。他指出,在“大众创业,万众创新”新时期,学校紧跟时代步伐,按照“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的人才培养标准,探索实施德育、智育“双学分”制人才培养模式,成立了诸如创业学院、大学创新联盟等新的创新创业教育载体,着力培养德才兼备的高素质、应用型、创新型人才。就下一步的战略合作事宜,张士昌希望双方要深化合作层次,拓展合作空间,创新合作形式,提升合作水平,实现资源共享,切实发挥共青团的引领和育人作用,积极探索大学生综合素质培养新机制,为青年大学生健康成长成才做出贡献,推动学校教育事业实现新发展。

张涛介绍了团省委在组织青年、引导青年、服务青年等方面做的相关工作,肯定了齐鲁工业大学共青团在青年学生素质拓展、青年人才培养、社会实践、青春创业、志愿服务、科技创新等方面的工作成绩。他指出,高校在团省委工作中占据着基础性、源头性、战略性的地位,双方的合作交流,对全省乃至全国探索共青团与高校特色合作也是一次有益的尝试。针对下一步的工作,他提出三点建议:一是双方合作,起点要高;二是服务青年,把事做实;三是通力协作,配合要顺。双方要充分发挥各自优势,相互借力,共同为全省经济社会发展助力。

随后,谢宁、周有波分别代表双方签署战略合作协议。张涛和张士昌共同为我校设在山东省青少年素质教育中心的大学生社会实践基地揭牌。

战略合作协议的签署,揭开了双方合作的新篇章,双方将在大学生就业创业、人才培养、师资培训、学术研究、志愿服务、文化交流、合作共建等方面展开多领域、多层面合作。