齐鲁工业大学喜迎2015级新生

发布时间:2015-09-15作者:设置

9月7日,齐鲁工业大学长清校区大成桥下碧波荡漾,齐鲁广场喷泉律动,校园内秋风和谐,绿草如茵,2015级新生满怀青春梦想从全国各地齐聚而来。上午,校领导来到迎新现场指导迎新工作,慰问迎新工作中辛苦付出的师生,与新生及家长们亲切交流。

走近迎新现场,熙华中路悬挂的“明德励志 工大学子应有世界情怀 崇实尚能 吾校精英当做中华栋梁”的巨大红色条幅首先映入大家的眼帘,迎新现场忙碌而井然。校领导们依次走到每个学院帐篷前,与师生亲切交流,详细询问迎新工作进展情况。

为了让新生家长们安心放心,让新生们对大学生活和未来充满信心,学校有关部门及各学院精心准备,为新生及家长们提供了贴心周到而又独具匠心的迎新服务。学生处在迎新现场设立了“迎新直播间”,邀请不同专业、地区和职业的家长和新生进入直播间进行访谈,为学生和家长留下了宝贵的数字影像,也为学校今后更有效开展教育管理服务工作提供了第一手资料;轻工学部为了引起新生对本专业的学习兴趣和提升家长对孩子未来发展的信心,在迎新场地设立专业介绍服务区和特色专业产品展柜;工商管理学院邀请校企合作单位入校参与迎新,让他们第一时间“约见”新生,提前“定制”员工;化工学院迎新现场摆放了可以录制视频的温情电话亭,并为每位新生准备了一张涵盖考研、求职、创业、留学和青年励志视频内容的光盘;理学院在迎新现场举办了“我和社会主义核心价值观有个合影”活动,为新生留下珍贵影像;信息学院以微信打印机为载体,为新生及家长提供了“微信打印,纪念你我”的迎新方式;外国语学院来自南苏丹土木工程培训班的外籍志愿者则成为迎新现场一道别样风景。

学校领导表示,迎新师生的汗水和付出换来了新生及家长们满意的笑容,各学院精心设计而独具特色的迎新方式给新生及家长们留下了美好的印象。对所有参与迎新工作的师生表示感谢,对迎新工作提供的细致贴心的服务表示满意,对具有诸多特色的迎新方式表示赞赏。同时希望所有迎新工作人员再接再厉,为新生和家长继续提供温馨周到的服务,确保迎新工作圆满完成。

据悉,今年齐鲁工业大学的迎新工作在长清校区、历城校区、菏泽校区三个校区分别进行,历城校区、菏泽校区迎新工作分别安排在9月8日和9月15日,届时学校共将迎来8000余名新生。军训、入学资格测试、新生入学教育等工作将相继展开。